食べかけのミネストローネの写真ですみません。
ワインも飲んでいい気分です。
わたくし、トリッパ (牛の第2胃)のトマト煮が好きなのですが、サイゼリヤにはありません。
いわゆるワインバルではけっこうメニューに入れているお店が多いですよね (ですよねー)。
素材の種類を増やさずにメニュー開発するのが(おそらく)基本のサイゼリヤさんなので、新しい素材の採用は難しいですよね・・・
むしろそういうところが、他のワインバルとの差異なのだと思います。
昨今のワインバルによくあるけれど、サイゼリヤには無いメニューとは -
・トリッパのトマト煮
・小エビのアヒージョ
・オリーブの実のオイル漬け
・チーズ盛り合わせ
・レバーパテ
・ラザニア
・前菜盛り合わせ
前菜盛り合わせには、スモークサーモンやタコのジェノベーゼ、ポテトサラダやキッシュが入るかもしれません。
私の希望としては、ぜひ上記の方向のメニューも拡充して頂きたいのですが、独自のスタンスも保ってほしい。
どうしたらいいのかしら。
・・・考えた末、言えることは、上記のメニューはなくてもいいから、バリエーションを増やしてほしいということです。
以上、ヘビーユーザーかつライトな株主からの応援でした。