お酒にどんなツマミが合うか試し始めると、際限がなくなりますね。
孤独な宴
写真のお皿の中には、左から時計回りに鴨の
パストラミ、豚タンスモーク、生ハム、牡蠣の燻製、そして真ん中にカマンベールチーズです。
日本酒に合うけど白ワインにはどうか?いっそ赤ワインでは?
などなど、もちろん写真に載っている以外にも混ぜご飯やニシンの酢漬け、ナッツ類などの食品と、それぞれの
醸造酒との組み合わせを試しています。
結果は後日この場でお知らせするでしょう。
ああでもまだまだ実験が足りない。唐揚げや麻婆豆腐と合わせていないじゃない。
などと考え出すと、いよいよ無限に広がってしまいます。
食べ物って無限にあるのだなと、こんなところからも実感する日々です。