新発売の日清カップヌードルパスタはイタリア人がパスタとは認めなかったと評判ですが、
では何なのかというと、まさにカップヌードルでした。
汁が無いだけで、その味はカップヌードルの真ん中でした。
2つの味の感想を書きます。
- ボロネーゼ
お湯を切っているとき、あのいつものカップヌードルの油揚げ麺の香りがします。
味はさすが、チーズとトマトと肉のエキスの風味が濃厚です。美味しい。コクと酸味がしっかりしています。
具材のミートは、たしかに個別で食べれば牛肉の風味が濃いけれど、柔らかいし相対的な量が少ないため、なしのつぶてです。
粉チーズやパセリ、タバスコ等の調味料もよく合いそう。お好みで。
軽い赤ワインに合わせるとウキウキします。
具材はボロネーゼ同様、粒だけ食べたら濃いけど量が少ないのでなしのつぶてです。
こちらもパセリやバジル、オレガノ、粉チーズなどをかけて楽しめます。
デイリーな白ワインによく合います。
■所感
焼きそばやスパ王と同じなのですが、湯切りの面倒さはあります。
それからソースと具材を混ぜる手間もあります。
手間をかけた割には、汁も無いのですぐに食べ終わってしまう淋しさはあります。
しかし、それを補う味は流石です。
ジャンクに美味しい。
テーブルワインやサラダと合わせて、忙しい日の軽いお楽しみディナーになることでしょう。