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読むめし

口で咀嚼するたけでは足りず、観念でも食べ物を愛でようとする人間

レバーの塩漬けを食す

金曜の夜は、新しいオフィスから近場の小さな焼肉屋を探検に行きました。
そこで黒板に書かれてあったのが「レバーの塩漬け」です。

生なの?火が通っているの?どの時点で塩に漬けたの?など様々な疑問が湧きましたが、下記の写真のようなものが出てきました。

https://instagram.com/p/3ADJxzmJHR/

れば

うーん、あんまり塩味しなかった!

ごま油がかかっているように見えますが少なく、味が付いていなくてなかなか謎でした。

私は結局、焼肉のタレや味噌を付けてネギと一緒にいただきました。

塩があれば塩がよかったかな・・・


ごま油と塩を使えばアノ禁断のレバ刺しに近付けそうだし、コショウやハーブを加えたらレバーパテにもなれるというポテンシャルは見出しました。


ググったところ、生レバーを塩に漬けてから茹でて冷ますとできるようです。

そこそこ保存もききそうだし、アレンジが面白そうなので、たまには作るのもいいかもしれません。