読むめし

口で咀嚼するたけでは足りず、観念でも食べ物を愛でようとする人間

溝の口が「たまい」ワールド

春の足音が近づいている関東地方ですが、冬も名残惜しいものです。

ぶ厚いけれども柔らかくて味の染みた大根のおでんと日本酒の季節から離れたくありません。

 

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だいこん

写真は、立ち飲み居酒屋・溝の口中央酒場「とり玉」のおでんです。これで大根100円です。

気が付くと、ここ1,2年で溝の口の居酒屋の多くを占めるようになった「たまいグループ」は、各店舗ごとに微妙に名前と業態が異なる独特の展開を見せています。

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今のところ、どのお店に入っても安くて美味しいので、交通の結節点で人と軽く飲むときに便利です。

おすすめメニューは何と言っても名物つくねですが、大根もすばらしいです。